未分类

信托市场简报:收官在即 集合信托成立规模或迎高峰

  ST明科委托理财收益逾期

  ST明科公告公司认购的新时代信托股份有限公司作为受托人发行的“新时代信托·【恒新60号】集合资信托计划”共计2笔,合计投资本金7.2亿元。2020年12月25日,公司接到新时代信托通知,上述新时代信托计划无法按约定向公司分配2020年9月22日—2020年12月21日的季度收益1390.90万元。截至本公告日,公司未收到此信托计划上述本期收益。该事项可能对公司2020年度经营业绩产生影响,具体影响程度尚无法准确判断。

  力量能源附属共斥资4亿人民币购买浮动收益信托产品

  力量能源(01277-HK)公布,于2020年12月25日,该公司间接全资附属公司力量(秦皇岛)与北方信托订立认购协议I,以认购信托产品I,认购金额为人民币2.5亿元(相当于约2.97亿港元)。于2020年12月28日,该公司间接全资附属公司力量煤业与北京信托订立认购协议II,以认购信托产品II,认购金额为人民币1.5亿元(相当于约1.78亿港元)。

  华鑫信托变更注册资本获批:增资至58.25亿元

  根据《北京银保监局关于华鑫国际信托有限公司变更注册资本的批复》,华鑫国际信托有限公司注册资本由3,574,840,420.31元人民币增加至5,824,840,420.31元人民币。本次增资以股东按比例增加出资的方式完成,增资后股权结构不变:中国华电集团资本控股有限公司出资金额人民币4,068,348,595.55元,出资比例69.84%;中国华电集团财务有限公司出资金额人民币1,756,491,824.76元,出资比例30.16%。

  涉大业信托 正荣4亿信托输血漳州

  12月7日至今,在某第三方大型信托销售平台上,一款名为“汇金22号(正荣漳州)股权投资集合资金信托计划”的信托产品,已累计发行到第11期。与平台上其他诸多信托产品一样,这款表面上看似平淡无奇,背后却暗藏玄机。该产品受托发行机构为大业信托,所募资金集中投向了福建漳州的正荣地产项目。从大业信托进一步获悉,其官网透露,“大业信托·汇金 22 号股权投资集合资金信托计划”信托单位分为A/B 类,预计总募集4亿元,推介期达到1000万元即可成立,期限12个月。大业信托提醒:该信托风险等级PR3(中风险),适用于风险承受中级及以上客户,“不保证投资者(委托人/受益人)本金不受损失,也不保证获取最低收益”。

  收官在即 集合信托成立规模或迎高峰

  在连续三周下滑后,上周集合信托产品的成立规模大幅攀升。2020年仅剩下几个工作日,集合信托产品在短时间内或迎来一个成立的高峰。据不完全统计,上周共有232款集合信托产品成立,环比增加0.43%;募集资金239.21亿元,环比增加41.87%。从募集资金的投资领域来看,金融类集合信托募集资金81.09亿元,环比增加19.90%,占总募集规模的33.9%;房地产类信托的募集规模54.75亿元,环比增加45.27%,占总募集规模的22.89%;基础产业类信托募集资金9.96亿元,环比减少51.93%,占总募集规模的4.16%;工商企业类信托募集资金9.48亿元,环比减少60.43%,占总募集规模的。其他类产品募集规模83.93亿元,环比增加3.51倍,占总募集规模的35.09%。

  华润电力与华润信托订立信托合约

  华润电力公告,于2020年12月28日,公司直接全资附属公司华润电力投资与华润信托订立信托合约,据此,华润电力投资同意将基础资产委托予华润信托,而华润信托同意作为信托合约的受托人,为受益人的利益发行资产支持票据。同日,华润电力投资、中信证券浦发银行及华润信托订立承销协议,据此,中信证券(作为主承销商)及浦发银行(作为联席承销商)将负责资产支持票据交易的承销、后续资料披露及监督工作。华润电力投资将以与华润信托(作为受托人及信托管理人)成立信托的方式,转让基础资产予信托,以确保能向独立投资者发行资产支持票据。透过资产支持票据交易自投资者筹集的资金将达本金总额人民币14.53亿元,并将由华润电力投资收取。

(文章来源:用益信托网)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接