未分类

天津:飞腾生态伙伴大会云集信创头部企业

内容提要:市委十一届九次全会提出,天津将以信创产业为主攻方向,增强智能科技产业引领力。29日,飞腾生态伙伴大会在津召开,云集了信创产业多家头部企业,助力“中国信创谷”建设。

天津北方网讯:市委十一届九次全会提出,天津将以信创产业为主攻方向,增强智能科技产业引领力。29日,飞腾生态伙伴大会在津召开,云集了信创产业多家头部企业,助力“中国信创谷”建设。

作为国内领先的自主核心芯片供应商,今年飞腾芯片的销量创历史记录,超过150万片,市场占有量全国第一。会上,新一代高性能桌面处理器芯片“腾锐D2000”重磅发布。这款产品,从测试、研发到工装,实现全国产化,在性能及安全性大幅提升,适用的场景也拓展到了工控机、网安设备等终端产品。明年初,将量产上市。

致力于信创产业生态建设,天津已经建成了“芯片-整机终端-操作系统-应用软件-信息安全服务-整体解决方案”的全产业体系,也因此,今天的生态伙伴大会,吸引了长城、曙光、麒麟等多家产业链条上的龙头企业参会,全面展示创新成果,纷纷表示,明年将继续加大在津研发投入。

市委十一届九次全会提出,“十四五”时期,天津坚持制造业立市,以信创产业为主攻方向。2021年是“中国信创谷”的建设元年,天津滨海高新区正在着手制定《中国信创谷发展规划》和《“中国信创谷”建设三年行动计划》。高起点谋划、高标准建设,打造国内领先、特色集聚的信创产业集群。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接