未分类

“十三五”期间我市电信业务总量突破600亿元

贵港讯 5月17日,纪念5.17世界电信日贵港市信息通信行业“十三五”回顾和“十四五”展望座谈会暨新闻发布会在市区召开。会议通报我市信息通信行业“十三五”工作情况和“十四五”全市信息通信行业展望。

据介绍,“十三五”期间,我市信息通信业保持平稳较快发展态势,至2020年底,我市电信业务总量和电信业务收入分别突破600亿元和100亿元大关,增速保持高于GDP增长水平;通信基础设施建设跃上新台阶,通信行业完成投资超过33亿元,通信网络覆盖水平和承载能力稳步提升,经受住了新冠疫情高峰期间流量激增的考验。我市助推打造“数字贵港”,广泛开展多行业“5G+”赋能垂直行业的创新应用,在5G+政务、防疫、教育、医疗等方面初见成效。

展望“十四五”,我市通信行业将紧紧把握建设网络强国、数字中国、智慧社会的历史机遇,扎实推进通信基础设施建设,向社会提供更优质的通信服务,让人民群众和各行各业用得上、用得起、用得好,助力数字贵港、智慧城市建设和乡村振兴。

会上,中国电信贵港分公司、中国移动广西公司贵港分公司等主要通信运营企业就相关情况回答了记者提问。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接