未分类

冷水滩:吴春华深入黄阳司镇督查防溺水工作

永州新闻网讯(通讯员 欧阳骥  李娟6月29日下午,冷水滩区副区长吴春华深入黄阳司镇部分学校和村组督查防溺水工作。

吴春华一行来到黄阳司镇中心小学仔细询问学校“六个一”防溺水工作开展情况,“151011”安全教育措施落实情况和学校巡河巡塘安排情况。随后,吴春华一行来到湘江黄阳司渡口和水口桥周边水域,就该镇推行“一长两率”落实情况进行了详细了解,认真查看危险水域警示牌、隔离带、防护栏、救生竹竿等设施配备情况。

吴春华对该镇前期防溺水工作给予了充分肯定,对于存在的问题,对随行的镇政府和学校负责人进行现场交办,并要求各部门要高度重视,责任上肩,立行立改,整改到位。要求乡镇村组、学校、家庭紧密配合,织好“立体安全防护网”,落实好教育部门“一长三率”和乡镇街道“一长两率”,确保防溺水宣传教育、警示告知、防范措施、救援措施及时到位,坚决堵塞管理漏洞,守住安全底线,教育广大学生在炎热暑假中自觉做到“六不”,提升学生防溺水的警惕性和自觉性。各学校在暑假期间安排好值班人员,联合乡镇街道(村组)、家长志愿者对周边和重点水域进行无死角、全方位排查,消除一切防溺水安全隐患,确保广大学生的生命安全。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接