中央6月中公布機組員居檢加嚴政策,未施打疫苗或第一劑未滿兩周,檢疫天數將調整為「7+7」,有長榮機師坦言目前長榮已有9成以上機組員完成接種疫苗,但因政府政策過於匆忙,加上Delta變種病毒肆虐,班表不斷調整,7月的班表到昨天才出來,另中央規定機組員可於居檢派飛,派飛前若快篩陰性即可出勤,令機師無奈的說「混合派飛風險極高」。

機組員「7+7」政策於今天正式上線,長榮機師表示,長榮機師約1300名,目前只剩下70人左右尚未施打,大家都在等待接種第二劑疫苗,若血清抗體檢測為陽性則返台不需隔離,但打了第一劑尚未滿兩周的機師仍佔多數,又因Delta變種病毒肆虐,取消了部分飛往倫敦及雅加達的航班,導致排班上造成了巨大變動,直言中央看待機組員的角度有偏頗,沒有顧慮到實際執行的困難度,也從未考量若突如其來的事件發生會導致航空公司難以作業。

機師坦言,機組員一直到6月30日前都還不知道班表如何安排,「明天要幹嘛?」、「7月上班時間為何?」,導致家庭生活的行程也難以計畫,考量每天疫苗接種進度都有變化,公司排班表的人員也都加班處理相關事項,除了政府繁複規定外,又因外界變種病毒的變動,需要隨著外界局勢重新調整。

另中央宣布長程航班的機組員若採快篩陰性,居檢期間可派飛,長榮機師提到,現在機師有分多種狀況,包含未施打疫苗者、有施打疫苗者、施打完是否滿兩周、是否施打兩劑、施打兩劑者血清抗體是否陽性,機師直言,在這樣多分類的情況下混合派飛,風險極大,當初也有建議政府8月再實施「7+7」政策,否則政策匆忙、飛行員緩衝時間不夠,「大家對政策仍霧煞煞」。