未分类

苹果 iOS/iPadOS 14.8 正式版(18H17)发布:修复重大安全漏洞

IT之家 9 月 14 日消息 苹果今日向 iPhoneiPad 用户推送了 iOS/iPadOS 14.8 正式版更新(内部版本号:(18H17))。

苹果将在明日凌晨 1 点举行秋季发布会,将发布 iPhone 13 系列手机等新品,随后,会面向所有用户推送 iOS 15/iPadOS 15 等系统的正式版

IT之家了解到,苹果 iPhone 的更新日志显示,本次提供了重要的安全性更新,建议所有用户安装。

据纽约时报报道,上周,公民实验室向苹果公司通报了一个新的 iMessage 漏洞,其攻击的目标是苹果的图像渲染库。

该漏洞被称为“FORCEDENTRY”,它可以用 Pegasus 间谍软件感染 iPhone、iPad、Apple Watch 和 Mac 等,除了允许访问文本信息、电话和电子邮件外,攻击者还可以访问摄像头和麦克风

该漏洞避开了苹果在推出 iOS 14 时设定的 iMessage 保护措施“BlastDoor”。BlastDoor 是一个沙盒安全系统,旨在防止一些可被利用的漏洞。

报道称,今日推送的 iOS/iPadOS 14.8 修复了“FORCEDENTRY”漏洞,不过苹果并没有在更新日志中指出这一点。

作为最后一个 iOS 14 和 iPadOS 14 版本,本次更新新增加的功能等极少,欢迎各位小伙伴投递你所发现的变动。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接