未分类

江门海警局查获1艘违法大马力摩托艇
涉案船艇价值超100万元

在海警执法艇的紧追下,嫌疑船只企图冲上蚝排弃船逃离。

在海警执法艇的紧追下,嫌疑船只企图冲上蚝排弃船逃离。

    江门日报讯 (文/图 记者/朱磊磊 通讯员/杨祖昌 秦开远)记者从江门海警局获悉,近日,江门海警局查获1艘大马力摩托艇,抓获涉案人员2名,涉案船艇价值超100万元。

    当日12时许,江门海警局获悉,在台山市川岛附近海域有大马力快艇进行违法活动。该局立即指派执法艇前往事发海域进行查缉。13时许,执法员到达指定海域开始搜寻,很快发现1艘摩托艇在海上航行,船上有2名人员,该船舶未涂刷船名船号,疑似非法改装的大马力摩托艇。

    执法艇立即对其喊话并要求其停船接受检查,该船舶非但未有停船迹象,反而加速逃离,并试图阻挠执法艇靠近。执法艇立即对该船只展开了追击,整场追击一直持续了约50分钟。

    在海警执法艇的紧追下,嫌疑船只企图冲上蚝排弃船逃离。执法员找准时机,迅速登上蚝排控制涉案人员,并将涉案人员与船舶带回作进一步调查处理。

    下一步,江门海警局将继续加大海域巡逻管控力度,常态化对辖区重点海域、重点时段、船舶停靠点进行巡查,对海上违法犯罪活动实施精准打击,坚决维护辖区治安稳定。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接