未分类

真夫妻才是最好嗑的!

  这是我免费能看的吗!

  还记得去年“浪姐”的成团夜,明明是主打30+女性自立重生的节目,却请来了17个与主题毫不相关的男明星们,变成了“大型拼盘演唱会”现场。

  遭到网友诟病:为什么这些资源好的男明星要上来抢占辛苦了三个月的姐姐们的曝光机会?

  于是昨晚,《披荆斩棘的哥哥》收官,节目组改变思路,助阵嘉宾改为了“嫂子团”,让这场本来悬念不大的决赛在嫂子们的助威声中完成逆转,变成”大型发糖现场”,霸榜热搜,引发网友们的热议。

  率先为我们发糖的是李承铉戚薇,台上性张力拉满。

  在众人的起哄下李承铉还忍不住亲了一口。

  然而台下的他却连摸个戚薇肩膀还要请示:能摸吗?这能播吗?

  能播能播!你们是合法夫妻!我们愿意付费观看100集!

  接下来还有“只要袁咏仪一出现就永远目光追随”的张智霖。

  除了充满爱意的温柔眼神,为了不让她尴尬,还会站起来陪她一起跳舞。

  最后是走武侠神仙眷侣风的张晋蔡少芬。

  屏幕前的网友们be like:

  节目组请嘉宾无可厚非,但是要请对人,网友们之所以爱看哥哥和嫂子们之间的互动,是因为兼具业务能力与婚姻经营的明星夫妻实在稀有,他们之间的相处模式各不相同,但在镜头前展现出的爱意却都让人觉得美好,是大家所向往的人到中年的生活状态。

  大方表现我爱你模式:张晋蔡少芬

  张晋和蔡少芬的感情是大方直白的,在镜头里毫不掩饰,蔡少芬一直被称为“炫夫狂魔”,去探班要全程手拉手+拥抱。

  看到丈夫用身体冲破特制玻璃的表演以后,蔡少芬不禁皱眉头双手合十,眼神里都透露着担心。

  去不了节目现场,那就在社交平台上为他写情书,落款是:你永远的影迷蔡少芬。

  另一边,看似寡言的张晋也是大方表达爱的类型,从未介意他人的眼光。因为他们是姐弟恋,事业上又是女强男弱,会有人不看好,但张晋从未介怀,还包容接纳蔡少芬的一切。

  2014年,张晋凭《一代宗师》获得香港金像奖“最佳男配角”,上台就发表了经典的示爱感言:“有人说我这辈子都要靠她,没错,我这辈子的幸福就是要靠她!”

  你看,从最初的“女强男弱”到如今的“势均力敌”,正是因为双方的包容扶持,才能让张晋在事业上迎头赶上。

  为对方而改变模式:陈小春应采儿

  昨晚,陈小春成团发表感言,应采儿在台下:我啊,说我啊,快感谢我!

  奈何慢悠悠的陈小春还在不停地说,她随即满脸写着无语,陈小春这才宠溺地感谢了她,应采儿便立刻喜笑颜开了。

  陈小春和应采儿这一对,就是典型的“她在闹他在笑”,为老婆而改变自己。结婚之前的陈小春是“古惑仔”,婚后立刻变成了“耙耳朵”,每次拍戏收工,最先想到的就是回家陪应采儿,等到两个孩子出生之后,更是如此。

  当年应采儿快生产的时候,他直接在医院旁边租了一套房子。求婚那天,更是带了30个小弟撑场子。而且还果断的在那天签下了“卖身契”,保证自己的工资全额上交并承担一切家务。

  手机上对应采儿的备注昵称也是“大人”,谁能想到一个爱玩、不爱说话、不爱笑的“山鸡哥”变成了卑微弱小又无助呢。

  女主外男主内模式:李承铉戚薇

  陈小春只是为对方改变自己的性格,李承铉则直接放弃一年的工作,因为看到戚薇工作量的增加,他选择了自己在家做“全职奶爸”,稍显强势的“戚哥”和温柔体贴的李承铉,两人互补得刚刚好。

  李承铉给老婆化妆、陪老婆美甲,连开串串店的初衷都只是为了能让老婆吃到家乡味美食。

  他选择当全职奶爸,是因为男性的事业生命线比女性的更长,就算先带几年孩子,他也仍旧能找到工作机会,但对女艺人来说,事业的“黄金期”是有限的。

  节目录制间隙,别的哥哥们都在休息或者娱乐,只有李承铉一人拿出手机和女儿视频。

  也只有自己当了全职奶爸,才能体会到带孩子的不容易,更加理解戚薇的付出。

  在他坚持不下去、不知道自己是否正确的时候,戚薇也一直鼓励和肯定他的价值说:“你在家照顾宝宝,是给我一个机会,让我可以追求我的梦想,所以我要感谢你。”

  欢喜冤家模式:张智霖袁咏仪

  别人是怎么也爱不够,张智霖袁咏仪则是“diss不过你算我输”。年轻时候,袁咏仪想退休,觉得“年轻退休又有钱”是人生理想。

  然而张智霖:我只听说过“升官发财死老婆”。

  KO!人到中年,变成了张智霖想退休,袁咏仪:他想多了,退了休拿什么给自己买包。

  是的,袁咏仪爱包,所以在他眼中,老公就是个买包的“工具人”,在老公和包之间,她毫不犹豫选择老公,只是因为老公可以给自己买包。

  当袁咏仪说起自己想再生个小孩但是做不到时,张智霖立刻怼,我可以和别人生一个当做是你的。

  就连说着“对方如果先去世,自己不会再找另一个人”的情话时,给出的理由也是“不想再为她花钱了”,让甜蜜和感动一下子破功!

  无论是互怼、为对方改变牺牲,亦或是共同成长,他们相处模式不同,但有一个共通之处——鼓励和包容。

  张晋得了XLeader,蔡少芬看上去比他本人还要激动,发了18宫格照片,抱着奖杯合影了三百次。

  袁咏仪则说张智霖是“人间理想”,懂他的佛系,“以观众利益为先”的考虑,哪怕他本人不在乎成绩,但他赢了,自己也为他开心。

  应采儿更是直白地说自己永远是陈小春的歌迷。

  他们会不会闹矛盾?当然会。李承铉会和戚薇反复沟通自省,看看自己还有哪里做得不够好。

  在重庆长大的张晋和香港妞蔡少芬,语言思维习惯很不一样,蔡少芬说,他们常常你说你的,我说我的,但两个人都逼着对方去理解彼此。

  为了化解婚姻中的矛盾,两人还曾与婚姻辅导专家见面。

  他们很清楚地意识到,没有人是完美的,自己也不是,所以能够彼此陪伴扶持已经是最珍贵的了。

  不管夫妻多少年,他们会记得对彼此的承诺:我们要风雨同路,风雨已经有了,剩下的便要并肩看更多的风景。

  这就是为什么,《披哥》收官夜的我们会被哥哥嫂子们的互动打动,因为他们向我们展现了人到中年的另一面,不仅是在事业上保持独立自我,更是在家庭生活中充满爱和力量,真夫妻果然是最好嗑的!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接