未分类

娄底市社会福利院老年养护楼投入启用

讯(记者 黄灿 通讯员 康青春)1月13日,全市重点民生工程——娄底市社会福利院老年养护楼完成装修验收正式投入使用,同时市孤残儿童特教学校正式揭牌运营,为提升服务娄底特殊困难群体能力和水平注入了强劲活力。

市社会福利院是娄底唯一一家收养弃婴、孤残儿童、“三无老人”的综合性社会福利机构,该院老年养护楼项目总建筑面积12750㎡,总投资3950万元,主要用于照料失能老人、孤残儿童和困境儿童,集养育、医疗、康复、教育、安置、社会工作等职能于一体,内设特教学校、康复室、舞蹈音乐室、阅览室、手工室等,床位300张。“搬到新的养护楼后,孩子和老人的生活环境越来越好,教学条件也大大改善了。”市福利院负责人介绍说。

市社会福利院表示,将突出以人民为中心的发展理念,秉承“倾情守护‘一老一小’的和谐家园”的办院宗旨,强化改革创新意识,进一步加强养护楼配套设施建设,完善社会福利综合功能,不断提升服务水平,努力把民生实事办好办实,推动娄底福利事业高质量发展。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接