未分类

泸水:开展“无火清明”武装巡护

  原标题:泸水:开展“无火清明”武装巡护 严防森林火灾隐患

  清明节即将来临,各地入山祭祀、上坟扫墓进入高峰期,森林防火工作进入了最关键时段。为严密防范、打击森林火灾违法犯罪活动,3月30日,泸水市启动森林无火清明武装巡护活动。市公安局、市应急局、市林草系统相关工作人员及市专业扑火队共150余人参加启动仪式。

  副市长、市森林草原防灭火指挥长茶继良参加启动仪式并讲话。启动仪式结束后,茶继良带队,协同市公安局森林警察大队、市森林草原防灭火指挥部、市林业和草原局等部门,深入鲁掌镇、老窝镇、上江镇、六库街道小沙坝等重点林区、重点火险区、城市面山、坟山林区开展巡逻防控,对涉林(草)经营单位法人、乡镇长、村委会主任、村民小组长、户长、林权所有者等“五个关键人”等各级森林防火责任、措施落实情况进行全面督查。

  此次“无火清明”武装巡护工作从3月30日起一直持续到清明结束,行动中巡护队将深入林区、坟山,坚持“见烟就管,见火就查,违法就罚”的原则,深入排查森林火灾隐患,严厉打击违规野外用火行为,严格野外火源管控,严控高危人群,将森林火灾隐患消灭在萌芽状态。同时,进一步加大森林防火宣传,引导广大群众文明祭祀,增强群众防火和法律意识,营造森林防火人人有责的浓厚氛围。

责任

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接