未分类

武山县开展城乡重点项目现场观摩活动(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>武山>>正文

武山县开展城乡重点项目现场观摩活动(图)
(2022/5/13 9:29:45)  来源:武山县融媒体中心 

  武山县融媒体中心5月12日讯 (记者 康正东 杨彦春) 为了全面掌握全县2022年城乡重点项目建设情况,进一步靠实责任,加快项目建设进度,全面提升城乡项目建设工作水平,5月12日,县委书记王新强,县委副书记、县长王志成带领县四大组织领导和各乡镇、县直有关单位主要负责人,采取实地观摩、听取汇报、现场点评等方式,对全县城乡重点建设项目进行现场观摩。

  与会人员先后深入龙台镇马年村、城关镇君山村、周庄渭河大桥、渭北片区综合开发项目、城区渭北集中供热工程、渭河城区段堤岸生态环境综合提升工程、引洮供水城区至洛门供水工程、鲁班山景区基础设施建设项目、水帘洞景区基础设施建设项目、水帘洞景区旅游公路沿线绿化、洛门片区综合开发项目、洛门镇区棚户区改造、洛门镇集中供热建设项目、县工业园区集中开发项目等重点项目进行了现场观摩。通过现场观摩,大家真切感受到全县项目建设取得的成效和发展势头,在全县形成相互借鉴、比学赶超、创先争优的浓厚氛围。

  王新强在观摩总结点评时强调,全县各级各部门要以此次观摩活动为契机,互相学习,取长补短,紧盯目标任务,全力加快项目建设进度,确保实现既定目标。通过观摩学习,各乡镇、各部门要谋划“点”,认真思考打造示范点,通过以点连线、以线成带、以带成区,高标准、高质量打造集游、娱、购、吃、住、行于一体的特色旅游景点,推动形成区域特色明显、文化内涵丰富的“一线四圈”全域旅游发展新格局。要注重“品”,大力开发优质文旅产品,提高市场化、产业化、品牌化水平,做活文旅融合这篇大文章,推动资源优势转化为产业优势。要突出“人”,引导群众积极参与到旅游产业发展上来,通过发展乡村旅游等方式,带动群众就业,实现富民增收目标。

  王新强强调,当前,建项目、增投资是我县稳增长、促发展的“压舱石”和“顶梁柱”。各乡镇、各部门要聚焦项目建设,集中力量,加快进度,全面掀起项目建设热潮。要突出“快”,紧盯今年确定的项目建设任务,采取倒排工期、挂图作战、压茬推进等方式,加强调度督查,全力推进续建项目建成运行、新建项目开工建设、预备项目加快前期进度,切实提高项目的开工率、竣工率和达产率。要实现“规”,严格按照项目审批程序,加大对建设内容、投资规模和资金来源的审核,及时完善项目前期及各项审批手续,确保政府投资项目建设管理规范。要严格落实项目建设质量安全管理各项规定,加强防控措施落实和常态管控,确保项目实施规范、质量可靠、安全可控。要全力“争”,围绕中央预算内投资、专项债券、行业项目等方面,全力争取项目资金支持,不断扩大有效投资,促进消费持续增长,推动全县经济高质量发展。

(新闻来源:武山县融媒体中心 转载:马文洁)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接