未分类

志愿者小分队慰问留守儿童

  “六一”国际儿童节来临之际,“志愿者小分队”提前准备,提前对接,利用5月28日、29日两个休息日,去往阳曲县红沟村和松树村,对那里的留守儿童和家庭困难儿童进行慰问,为孩子们送去了学习用品、生活用品等。

  据了解,“志愿者小分队”是活跃在我市的一支志愿者组织,尽管名字叫“小分队”,但志愿者总数已有上千人,是一直有相当规模的志愿者队伍。多年来,这些志愿者经常以各种形式,开展志愿服务和志愿慰问,还参与了疫情防控、赛事保障等工作。

  此次公益行动,经前期沟通对接,他们将活动地点定在阳曲县红沟村和松树村,确定65个孩子为慰问对象,志愿者统一为他们购买了生活用品、学习用品等,还提前与孩子们沟通,满足孩子们各自提出的一个“微心愿”。据了解,此次公益活动共花费8000余元,均为广大志愿者自愿自发凑集,并有明确账目公示。

  活动中,去往现场的志愿者,有的还带着自己的孩子,就是让他们的孩子与农村的孩子们有更深入地接触、了解和交流。

  志愿者们表示,此次送来的慰问品礼轻情意重,重在鼓励孩子们拥有克服困难的信心和勇气,保持乐观开朗的生活态度,奋发向上,努力学习,让孩子们能够感受到社会的关爱,让他们度过一个欢乐温馨的儿童节。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接