未分类

全球最大养老基金连续两季亏损,二季度亏损281亿美元

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【】

  日本政府养老金投资基金( GPIF )周五报告称,截至6月底的第一财季投资亏损3.75万亿日元(约281.3亿美元),连续第二个季度出现亏损,因经济衰退担忧冲击全球股市。

  该基金表示,当季回报率为-1.91%,总资产降至193.126万亿日元。

  这是GPIF连续第二个季度出现亏损,此前一个季度,该基金下跌了1.1%,为两年来首次季度亏损。

  截至6月底的三个月,GPIF的外国股票投资组合亏损5.36%,日本股票投资组合亏损了3.68%。其日本债券投资组合亏损1.31%,外国债券投资组合增长了2.71%。

  截至6月底,日本债券占其投资组合的25.65%,外国债券占25.70%。外国股票占24.12%,日本股票占24.53%。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接