未分类

白驼镇:疫情防控两手抓 全力护住群众“钱袋子”(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>清水>>正文

白驼镇:疫情防控两手抓 全力护住群众“钱袋子”(图)
(2022/7/20 14:50:41)  来源:清水县融媒体中心 

  万寿菊富含叶黄素,是提取天然色素的重要原材料,人称“软黄金”。自7月下旬以来,白驼镇种植的四千余亩万寿菊逐渐开花,鲜艳的金色花朵点缀着轩辕故里,漫山遍野,青山绿水间飞舞起金色的绣带。随着全镇种植的万寿菊进入盛花期,白驼镇在做好疫情防控的同时,积极组织各村群众抢抓农时进行第一轮采摘工作,全力护住群众“钱袋子”。

  今年以来,白驼镇按照“企业+合作社+农户”的模式,动员全镇19个行政村积极开展万寿菊种植,建立起刘坪湾千亩万寿菊种植基地和各村万寿菊种植点,种植面积达4300亩800余万株,预计总产量达6400吨。同时,在白驼村新建万寿菊青储池一处,与收购公司签订收购合同,进一步完善了产业链条,实现了“当天采摘、当天回收、当天支付”的产业模式,进一步解决了农户、合作社产业发展起步难、销售难的问题。

(来源:清水县融媒体中心 转载:康翠霞)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接