未分类

2024年提前量产 Intel大招“1.8nm”不藏着了:明年公布客户名单

Intel日前在IEDM 2022大会上又公布了一系列先进工艺的进展,2030年希望能造出集成1万亿晶体管的芯片,是当前密度的10倍以上,可谓雄心勃勃。

在这个过程中,Intel的先进工艺会不断提升,我们之前多次报道过Intel的计划――那就是4年内掌握5代CPU工艺,分别是Intel 7、Intel 4、Intel 3、Intel 20A及Intel 18A。

这其中,Intel 7就是去年底12代酷睿上首发的工艺,13代酷睿也会继续用,Intel 4工艺首次支持EUV光刻工艺,现在说是准备量产,明年的14代酷睿Meteor Lake首发。

后面的Intel 3工艺是Intel 4的改良版,2023年下半年量产,同时也是Intel对外代工的重点工艺。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接