未分类

影帝、影后吴慷仁、柯佳嬿《模仿犯》原班人马重返现场拍MV

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn  金曲乐团麋先生MIXER在2023年首献气势磅礴的摇滚新曲《一种说法》,为重磅华语悬疑影集《模仿犯》量身打造影集主题曲,同时邀请金曲得主HUSH首度联手词曲合作。华丽卡司不只如此,《模仿犯》影帝影后吴慷仁、柯佳嬿及导演张荣吉等原班人马也为《一种说法》MV再次回归,重返拍摄场景一展催泪演技。《一种说法》收录于相信音乐发行的《模仿犯》主题歌曲原声带中,已在28日00:00全专辑上架,MV将于28日晚上8点全球首播。

20230328044736786
图02:麋先生打造《模仿犯》气势磅礴主题曲《一种说法》。(相信音乐提供)
 

  《模仿犯》中饰演前男女朋友的吴慷仁与柯佳嬿,在《一种说法》MV中还原相恋却分离的揪心过程,导演张荣吉完整了2个角色间的纠葛与挣扎,短短5分钟的MV中,影帝影后级的真挚情感成为一大亮点,2人将甜蜜日常到抱憾分手的情绪掌握精准,让人更期待影集全集上架后的精湛演出。MV预告一曝光,柯佳嬿第一时间就留言赞道:“主题曲好好听,根本晓其、允慧前传!”事隔1年2人重回故事现场,套上90年代风格的戏服后,角色状态和2人的好默契立刻就回来了,吴慷仁笑说:“如果说跟剧中哪里不一样,大概是现在我头发有打比较薄了!”

图03:吴慷仁在麋先生《一种说法》MV展精湛演技。(相信音乐提供)
图04:柯佳嬿在麋先生《一种说法》MV展精湛演技。(相信音乐提供)
 

  麋先生收到《模仿犯》合作也相当开心荣幸:“不论演员和剧本都是我们很欣赏的,这次麋先生也在主题曲《一种说法》放了很多小细节,玩很多这种意想不到的东西!”圣皓透露自己先从吴慷仁的角色作为创作的出发,进而将每个角色面对善恶拉扯的情绪投射在歌曲中,“这次是麋先生第一次以配乐式的概念编曲,尝试把追逐、缠斗等紧凑气氛写进去,如果看过剧之后,相信大家听到旋律会更有画面!”

  向来都是自己作词作曲的麋先生,也将“词曲合作初体验”献给HUSH,圣皓谱曲后交由HUSH填词,HUSH打趣说:“可能因为跟圣皓都是魔羯座吧,合作起来很有默契。尤其在锁定歌曲方向的时候,彼此用几个关键字很快就能找到要去的画面。”他也透露小时候就拜读过宫部美幸的畅销小说《模仿犯》,“虽然影集有改编,但看到毛片的时候,很多对故事氛围的印象又重新浮出。加上演员的诠释,刻意要用词去偏袒谁都有点偏心,所以让词去抓到所有角色的交集。”

图05:吴慷仁、柯佳嬿麋先生《一种说法》MV过瘾飙戏。(相信音乐提供)
图06:麋先生量身打造《模仿犯》主题曲《一种说法》。(相信音乐提供)
 

  相信音乐高规格高质感制作《模仿犯》主题歌曲原声带,集结旗下歌手麋先生演唱主题曲《一种说法》、家家演唱片尾曲《轻伤》、法兰和白安分别带来插曲《接住我》及《鱼没有脚》,揣摩剧中角色心声,原创献唱4首主题歌曲,一同为真相现“声”,倾吐善恶背后的真实面貌。麋先生、家家和法兰也将在29日下午5点25分现身乐声影城前广场的《模仿犯》首映星光大道首唱剧中歌曲,让歌迷期待万分。原声带各大数位平台现已全面上线,mv将于28号晚20点大首播。更多活动近况可上相信音乐、麋先生官方微博、微信。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接